Storia e Mnemostoria dell'Antico Egitto, ossia la storia per come recepita, nel tentativo di comprendere la storia per come stata.
Ti piace questo Forum? Dillo ai tuoi Amici su



Discussioni Recenti
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva

elenco culinario

Ultimo Aggiornamento: 16/09/2009 22:58
Autore
Vota | Stampa | Notifica email    
OFFLINE
Post: 22
Post: 22
Registrato il: 14/09/2009

EgiTToPhiLo/a
Suddito
16/09/2009 22:49
 
Quota

leggendo i libri di Christian Jack, i misteri di osiride e la regina libertà, ho creato una lista con tutti i piatti e i cibi preparati in Egitto. E' una modesta lista che spero, col vostro aiuto, possa riempirsi e venire corretta, nel momento in cui alcune non fossero veritiere o solo frutto dell'immaginazione dello strittore/archeologo.
Spero troviate la cosa interessante.


Derivati da farinacei:

pane preparato con farina di orzo, farro o frumento arricchito da miele;
Pane al fiore d’acacia;
crostata di pane strofinato all’aglio;
focaccia ripiena di legumi;
Focaccia rafferma;
polpette di orzo germogliato;
Fave all’aglio;
minestra di lenticchie e fave bollite condite con cipolle;
Purea di ceci all’aglio.



OFFLINE
Post: 22
Post: 22
Registrato il: 14/09/2009

EgiTToPhiLo/a
Suddito
16/09/2009 22:50
 
Quota

tra i pesci consumati ricordiamo:
Persico
Mormora
Lignottola
Muggini
Anguille
Carpe
tinche


Piatti a base di Pesce:

pesce grigliato con asparagi o salsa al cumino, al sedano, al cetriolo.
Bottarga( uova di cefali, lavata per ore in acqua salata, passata tra due tavole, seccata).
Pesce alla griglia.
Filetto di pesce persico.
OFFLINE
Post: 22
Post: 22
Registrato il: 14/09/2009

EgiTToPhiLo/a
Suddito
16/09/2009 22:52
 
Quota

tra le carni consumate ricordiamo:
bovini
ovini
gazzelle
gallette
antilopi
orici
bufali
iene
cefalo

piatti a base di carne:

bue marinato
galletta ripiena di fave
carne di bardo
lepre in umido
carne secca.
Controfiletto.
stracotto di manzo.
Manzo stufato.
costate alla griglia.
Costate di manzo ai ferri.
Quaglie ricoperte da una salsa scura con 10 spezie.
quaglia farcita.
Quaglie arrosto.
Montone allo spiedo.
Pollame allo spiedo.
Anatra in salsa.
Oca sott’olio.
OFFLINE
Post: 22
Post: 22
Registrato il: 14/09/2009

EgiTToPhiLo/a
Suddito
16/09/2009 22:52
 
Quota

Dolci:

Dolci al miele dolci alle giuggiuole.
dolci a base di mandorle e frutti tropicali come il mango e l'avocado.
il shedeh (una specie di granatina).
Dolcini al miele e marmellata di fichi.
Dolce alle spezie imbevuto di distillato di datteri.
Dolci cotti al latte.
Dolci alla crema.
Dolci rotondi al miele.
Paste.
Paste bagnate nel liquore.
Dolce immerso nel succo di carrubba.
OFFLINE
Post: 22
Post: 22
Registrato il: 14/09/2009

EgiTToPhiLo/a
Suddito
16/09/2009 22:54
 
Quota

tra le verdure consumate ricordiamo:

Cipolle.
Porri.
Cetrioli.
Fagiolini.
fave.
Lattuga.
aglio
Cardi.
zucchine


piatti:

zucchine gratinate.
zuppe di verdure arricchite con gallette di pane.
gratinata di porri tagliati sottili e alternati con formaggio lardellato all’aglio.
Fagiolini al grasso d’oca.
Fave all’aglio con salsa di erbe aromatiche.
Cipolle ricoperte di purea di fave.
Porri nappati con salsa al cumino.
Purea di legumi.
OFFLINE
Post: 22
Post: 22
Registrato il: 14/09/2009

EgiTToPhiLo/a
Suddito
16/09/2009 22:55
 
Quota

la frutta consumata:

Fichi.
Fichi secchi.
Purea di fichi.
Melagranate.
Datteri.
Datteri imbevuti nell’alcol.
Meloni.
Cocomeri.
Melograni.
OFFLINE
Post: 22
Post: 22
Registrato il: 14/09/2009

EgiTToPhiLo/a
Suddito
16/09/2009 22:57
 
Quota

Derivati del latte:

Yogurt salato a base di latte di capra e aromatizzato con erbe tritate.
Latte cagliato.
Formaggio.
formaggio alle erbe.
Formaggio di capra


altro:

Cumino
Rognoni in salsa
Il latte di fichi,
il grano (simbolo di risurrezione) alimentano il corpo dell'anima, mentre l'acqua, il salnitro e l'incenso alimentano il corpo spirituale.
Il distillato di datteri equivale alle life generatrici di osiride.
Colazione del re:latte, miele e vari tipi di pani.
OFFLINE
Post: 22
Post: 22
Registrato il: 14/09/2009

EgiTToPhiLo/a
Suddito
16/09/2009 22:58
 
Quota

Bevande:

Acqua
Birra.
la birra fatta con orzo o frumento e datteri. Era ottenuta dalla fermentazione dei cicchi d'orzo immersi nell'acqua resa dolce dai datteri.
Distillato di datteri.
vino bianco delle oasi.
il pa-ur (un tipo di liquore).
vino cotto.
Vino di melograno
Succo di frutta.
latte di capra, pecora e mucca.
Vota:
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
 | 
Rispondi

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 06:41. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com

Discussioni Recenti






ATTENZIONE!
Tutto quello che viene pubblicato nei forum di Freeforumzone S.n.c. e' sotto il nostro copyright e non puo' essere ridistribuito senza autorizzazione dell'Autore del messaggio e dell'Amministratore.
Tutti i contenuti (codice di programmazione, grafiche, testi, tabelle, immagini, e ogni altra informazione disponibile in qualunque forma) sono protetti ai sensi della normativa Italiana ed Europea in materia di opere dell'ingegno.
Ogni prodotto o Societa' menzionati sono marchi dei rispettivi proprietari o titolari e possono essere protetti da brevetti e/o copyright concessi o registrati presso le autorita' preposte.




Portale Chi Siamo Archeologando Articoli Forum WiKiHiero


Qualità e pertinenza certificata da


Dedico EgiTToPhiLìa a colui che ha saputo insegnarmi che cos'è l'umiltà, senza parole, ma coi gesti e con l'esempio quotidiano.
Un'altra delle ragioni per cui l'ho amato, e lo amo, più di chiunque altro. Oggi ch'egli vive ancora, e per sempre, dentro il mio cuore, dedico EgiTToPhiLìa a...
... mio padre.

© Egittophilìa, 2005 - 2016. All rights reserved.