elenco culinario

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
SESHASET
00mercoledì 16 settembre 2009 22:49
leggendo i libri di Christian Jack, i misteri di osiride e la regina libertà, ho creato una lista con tutti i piatti e i cibi preparati in Egitto. E' una modesta lista che spero, col vostro aiuto, possa riempirsi e venire corretta, nel momento in cui alcune non fossero veritiere o solo frutto dell'immaginazione dello strittore/archeologo.
Spero troviate la cosa interessante.


Derivati da farinacei:

pane preparato con farina di orzo, farro o frumento arricchito da miele;
Pane al fiore d’acacia;
crostata di pane strofinato all’aglio;
focaccia ripiena di legumi;
Focaccia rafferma;
polpette di orzo germogliato;
Fave all’aglio;
minestra di lenticchie e fave bollite condite con cipolle;
Purea di ceci all’aglio.



SESHASET
00mercoledì 16 settembre 2009 22:50
tra i pesci consumati ricordiamo:
Persico
Mormora
Lignottola
Muggini
Anguille
Carpe
tinche


Piatti a base di Pesce:

pesce grigliato con asparagi o salsa al cumino, al sedano, al cetriolo.
Bottarga( uova di cefali, lavata per ore in acqua salata, passata tra due tavole, seccata).
Pesce alla griglia.
Filetto di pesce persico.
SESHASET
00mercoledì 16 settembre 2009 22:52
tra le carni consumate ricordiamo:
bovini
ovini
gazzelle
gallette
antilopi
orici
bufali
iene
cefalo

piatti a base di carne:

bue marinato
galletta ripiena di fave
carne di bardo
lepre in umido
carne secca.
Controfiletto.
stracotto di manzo.
Manzo stufato.
costate alla griglia.
Costate di manzo ai ferri.
Quaglie ricoperte da una salsa scura con 10 spezie.
quaglia farcita.
Quaglie arrosto.
Montone allo spiedo.
Pollame allo spiedo.
Anatra in salsa.
Oca sott’olio.
SESHASET
00mercoledì 16 settembre 2009 22:52
Dolci:

Dolci al miele dolci alle giuggiuole.
dolci a base di mandorle e frutti tropicali come il mango e l'avocado.
il shedeh (una specie di granatina).
Dolcini al miele e marmellata di fichi.
Dolce alle spezie imbevuto di distillato di datteri.
Dolci cotti al latte.
Dolci alla crema.
Dolci rotondi al miele.
Paste.
Paste bagnate nel liquore.
Dolce immerso nel succo di carrubba.
SESHASET
00mercoledì 16 settembre 2009 22:54
tra le verdure consumate ricordiamo:

Cipolle.
Porri.
Cetrioli.
Fagiolini.
fave.
Lattuga.
aglio
Cardi.
zucchine


piatti:

zucchine gratinate.
zuppe di verdure arricchite con gallette di pane.
gratinata di porri tagliati sottili e alternati con formaggio lardellato all’aglio.
Fagiolini al grasso d’oca.
Fave all’aglio con salsa di erbe aromatiche.
Cipolle ricoperte di purea di fave.
Porri nappati con salsa al cumino.
Purea di legumi.
SESHASET
00mercoledì 16 settembre 2009 22:55
la frutta consumata:

Fichi.
Fichi secchi.
Purea di fichi.
Melagranate.
Datteri.
Datteri imbevuti nell’alcol.
Meloni.
Cocomeri.
Melograni.
SESHASET
00mercoledì 16 settembre 2009 22:57
Derivati del latte:

Yogurt salato a base di latte di capra e aromatizzato con erbe tritate.
Latte cagliato.
Formaggio.
formaggio alle erbe.
Formaggio di capra


altro:

Cumino
Rognoni in salsa
Il latte di fichi,
il grano (simbolo di risurrezione) alimentano il corpo dell'anima, mentre l'acqua, il salnitro e l'incenso alimentano il corpo spirituale.
Il distillato di datteri equivale alle life generatrici di osiride.
Colazione del re:latte, miele e vari tipi di pani.
SESHASET
00mercoledì 16 settembre 2009 22:58
Bevande:

Acqua
Birra.
la birra fatta con orzo o frumento e datteri. Era ottenuta dalla fermentazione dei cicchi d'orzo immersi nell'acqua resa dolce dai datteri.
Distillato di datteri.
vino bianco delle oasi.
il pa-ur (un tipo di liquore).
vino cotto.
Vino di melograno
Succo di frutta.
latte di capra, pecora e mucca.
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 02:32.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com