| | | OFFLINE | | Post: 7.073 Post: 6.865 | Registrato il: 12/02/2006 | Colei/Colui che siede alla destra della Sacerdotessa | Capo del Tesoro | - ShemsetRa - Architetto Reale | |
|
05/09/2007 23:11 | |
Liquore alla cannella
Ingredienti per un litro e poco più di liquore:
· 2 stecche di cannella egiziana
· ½ litro di alcool da cucina 95°
· 400 g. di acqua
· 400 g. di zucchero
Preparazione:
In un vaso a chiusura ermetica di capacità mezzo litro, mettere le due stecche di cannella egiziana, aggiungere l’alcool fino a colmarlo e chiudere bene, ponendolo poi in un posto buio per dieci giorni.
Miscelare l’acqua allo zucchero e porre sul fuoco a scaldare, mescolando finché non sarà tutto sciolto e l’acqua apparirà di nuovo trasparente; non è necessario raggiungere l’ebollizione, generalmente lo sciroppo di zucchero è pronto ben prima.
Mettere l’alcool in un recipiente, levando le due stecche di cannella e, se necessario, filtrarlo.
Quando lo sciroppo sarà freddo unirlo all’alcool, mescolare bene quindi imbottigliare, chiudendo ermeticamente le bottiglie, utilizzando eventualmente anche un pezzo di pellicola trasparente da avvolgere attorno al collo.
Lasciar riposare al fresco e al buio per tre mesi prima di consumare.
|