A dir la verità io l'ho sempre fatto con la cannella che trovavo al supermercato, quella della Cannamela, si trova in un vasetto alto una dozzina di cm col tappo in plastica; solitamente è fatta a tronchetti piuttosto corti, due o tre cm al massimo, proprio perché viene messa dentro alle confezioni; i tronchetti sono fatti di sfoglie di corteccia sottilissime, tagliate certamente a macchina ed essiccate in seguito, così gl strati si arricciano l'uno sull'altro.
Quella egiziana invece è in pezzi molto più grossi, bastoncini fino a 15 cm, e tagliata direttamente dalla corteccia dell'albero del cinnamono , così poi si arricciano naturalmente essiccandosi in una voluta sola, proprio come un papiro!
La qualità è decisamente diversa, non so se sia dovuta ad una differente specie di albero o alla lavorazione artigianale, comunque il risultato è tutto un'altra cosa!
Secondo me se vai in erboristeria dovresti trovare, se non proprio quella egiziana, un prodotto analogo; l'importante è che non sembri un trucciolo, ma che si veda bene ancora la corteccia.