È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!

Storia e Mnemostoria dell'Antico Egitto, ossia la storia per come recepita, nel tentativo di comprendere la storia per come stata.
Ti piace questo Forum? Dillo ai tuoi Amici su




Discussioni Recenti
 
Pagina precedente | 1 2 3 | Pagina successiva

Liquore alla cannella egiziana

Ultimo Aggiornamento: 18/12/2007 15:16
Autore
Vota | Stampa | Notifica email    
OFFLINE
Post: 7.073
Post: 6.865
Registrato il: 12/02/2006
Colei/Colui che siede alla
destra della Sacerdotessa
Capo del Tesoro


- ShemsetRa -
Architetto Reale

05/09/2007 23:05
 
Quota

Ragazzi, è troppo buono!
In realtà credo che si tratti di una ricetta siciliana, a me piace tantissimo e quindi lo faccio sempre; l’ultima volta l’ho fatto con la cannella egiziana, oggi ho terminato il procedimento e il risultato è stato sorprendente!

Con la cannella egiziana è molto più buono, ha un aroma davvero speciale, non la solita cannella, ricorda qualche profumo che ho sentito, infinitamente più ricco, e non lo dico solo perché la cannella era egiziana; per conferma lo farò assaggiare ad altre persone.
A volte il viaggiatore sprovveduto prende delle fregature, un po’ per inesperienza, un po’ per l’emozione, un po’ perché cade letteralmente preda di venditori smaliziati che conoscono bene il loro mestiere….
Questo è un buon prodotto da portare a casa in ricordo del viaggio, se poi non verrà utilizzato in cucina o nella liquoreria, potrà sempre profumare un armadio o essere usato per fare decorazioni natalizie.

Non credevo, davvero non credevo, altrimenti avrei comprato tutto il bidone della cannella!

OFFLINE
Post: 7.073
Post: 6.865
Registrato il: 12/02/2006
Colei/Colui che siede alla
destra della Sacerdotessa
Capo del Tesoro


- ShemsetRa -
Architetto Reale

05/09/2007 23:11
 
Quota

Liquore alla cannella

Ingredienti per un litro e poco più di liquore:

· 2 stecche di cannella egiziana
· ½ litro di alcool da cucina 95°
· 400 g. di acqua
· 400 g. di zucchero


Preparazione:

In un vaso a chiusura ermetica di capacità mezzo litro, mettere le due stecche di cannella egiziana, aggiungere l’alcool fino a colmarlo e chiudere bene, ponendolo poi in un posto buio per dieci giorni.
Miscelare l’acqua allo zucchero e porre sul fuoco a scaldare, mescolando finché non sarà tutto sciolto e l’acqua apparirà di nuovo trasparente; non è necessario raggiungere l’ebollizione, generalmente lo sciroppo di zucchero è pronto ben prima.
Mettere l’alcool in un recipiente, levando le due stecche di cannella e, se necessario, filtrarlo.
Quando lo sciroppo sarà freddo unirlo all’alcool, mescolare bene quindi imbottigliare, chiudendo ermeticamente le bottiglie, utilizzando eventualmente anche un pezzo di pellicola trasparente da avvolgere attorno al collo.
Lasciar riposare al fresco e al buio per tre mesi prima di consumare.
06/09/2007 10:47
 
Quota

dunque...

hai già esaudito la risposta ad una mia richiesta...

adesso te ne faccio un'altra: dove è possibile rimediare la cannella egiziana (senza andare in Egitto apposta?) [SM=g999103]
OFFLINE
Post: 7.073
Post: 6.865
Registrato il: 12/02/2006
Colei/Colui che siede alla
destra della Sacerdotessa
Capo del Tesoro


- ShemsetRa -
Architetto Reale

06/09/2007 11:20
 
Quota

A dir la verità io l'ho sempre fatto con la cannella che trovavo al supermercato, quella della Cannamela, si trova in un vasetto alto una dozzina di cm col tappo in plastica; solitamente è fatta a tronchetti piuttosto corti, due o tre cm al massimo, proprio perché viene messa dentro alle confezioni; i tronchetti sono fatti di sfoglie di corteccia sottilissime, tagliate certamente a macchina ed essiccate in seguito, così gl strati si arricciano l'uno sull'altro.

Quella egiziana invece è in pezzi molto più grossi, bastoncini fino a 15 cm, e tagliata direttamente dalla corteccia dell'albero del cinnamono , così poi si arricciano naturalmente essiccandosi in una voluta sola, proprio come un papiro!
La qualità è decisamente diversa, non so se sia dovuta ad una differente specie di albero o alla lavorazione artigianale, comunque il risultato è tutto un'altra cosa! [SM=x822712]

Secondo me se vai in erboristeria dovresti trovare, se non proprio quella egiziana, un prodotto analogo; l'importante è che non sembri un trucciolo, ma che si veda bene ancora la corteccia.
06/09/2007 12:45
 
Quota

grazie della dritta!! ti farò sapere! [SM=x822711]
OFFLINE
Post: 3.062
Post: 3.046
Registrato il: 02/01/2006

EgiTToPhiLo/a
Scriba Reale
06/09/2007 14:14
 
Quota

brava Pizia!Che bella idea....mi drogherò felice questo inverno... [SM=x822713]
OFFLINE
Post: 7.073
Post: 6.865
Registrato il: 12/02/2006
Colei/Colui che siede alla
destra della Sacerdotessa
Capo del Tesoro


- ShemsetRa -
Architetto Reale

07/09/2007 02:26
 
Quota


OFFLINE
Post: 774
Post: 709
Registrato il: 26/10/2006

EgiTToPhiLo/a
Artista del Re
Colui che divenne Re
per onestà
07/09/2007 09:14
 
Quota

Quest'anno ho riportato dall'Egitto un considerevole quantitativo di cannella che, prima della tua ricetta ho provveduto a distribuire allegramente.

Me ne è rimasta poca ma sufficiente per sperimentare il tuo "intruglio", spero non sia una ricetta alla "Maga Magò", voglio fidarmi e da subito comincerò a cercare l'alcool a 95°, dove si trova?

Ciao, BATA. [SM=x822715]
OFFLINE
Post: 7.073
Post: 6.865
Registrato il: 12/02/2006
Colei/Colui che siede alla
destra della Sacerdotessa
Capo del Tesoro


- ShemsetRa -
Architetto Reale

07/09/2007 21:47
 
Quota

Al supermercato si trova certamente, nella zona degli alcoolici; indicativamente costa 11 euro al litro. [SM=g999100]
OFFLINE
Post: 39.826
Post: 1.574
Registrato il: 19/11/2005

EgiTToPhiLo/a
Scriba
07/09/2007 21:57
 
Quota

Re:
ma sei la solita monellaccia... non ti posso lasciare sola un secondo che mi torni con il liquore alla cannella

[SM=g999103]
Vota:
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 2 3 | Pagina successiva
Nuova Discussione
 | 
Rispondi

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 16:51. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com

Discussioni Recenti






ATTENZIONE!
Tutto quello che viene pubblicato nei forum di Freeforumzone S.n.c. e' sotto il nostro copyright e non puo' essere ridistribuito senza autorizzazione dell'Autore del messaggio e dell'Amministratore.
Tutti i contenuti (codice di programmazione, grafiche, testi, tabelle, immagini, e ogni altra informazione disponibile in qualunque forma) sono protetti ai sensi della normativa Italiana ed Europea in materia di opere dell'ingegno.
Ogni prodotto o Societa' menzionati sono marchi dei rispettivi proprietari o titolari e possono essere protetti da brevetti e/o copyright concessi o registrati presso le autorita' preposte.




Portale Chi Siamo Archeologando Articoli Forum WiKiHiero


Qualità e pertinenza certificata da


Dedico EgiTToPhiLìa a colui che ha saputo insegnarmi che cos'è l'umiltà, senza parole, ma coi gesti e con l'esempio quotidiano.
Un'altra delle ragioni per cui l'ho amato, e lo amo, più di chiunque altro. Oggi ch'egli vive ancora, e per sempre, dentro il mio cuore, dedico EgiTToPhiLìa a...
... mio padre.

© Egittophilìa, 2005 - 2016. All rights reserved.