feed
top
crea forum
cerca
feed
forum
supporto
discussione
cerca
Stellar Blade
Un'esclusiva
PS5
che sta facendo discutere per l'eccessiva bellezza della protagonista. Vieni a parlarne su
Award & Oscar!
Egittophilìa
Forum dedicato all'antico Egitto e all'Egittologia. Storia e Mnemostoria dell'Antico Egitto, ossia la storia per come recepita, nel tentativo di comprendere la storia per come stata.
Cerca
SOCIETA' E VITA QUOTIDIANA
Accedi
A tavola alla corte dei Faraoni
Messaggi
OFF
LINE
-Kiya-
Post: 41.058
Post: 22.720
Registrato il: 24/08/2005
Sacerdotessa
di ATON
Thiatj
- ḥtm mr r ry.t '3.t
wts rn n ՚ḫ n itn,
S3t n m3't -
0
0
19/10/2005
17:36
La birra
Si conosce abbastanza bene il metodo di preparazione della birra nell'antico Egitto, grazie alle scene sulle pareti delle tombe private. La bevanda, assai alcolica, somigliava del tutto alla
bouza
prodotta con lo stesso metodo, ancor oggi in Sudan e anche in Egitto, in certi quartieri popolari del Cairo per esempio: si mettono a fermentare al caldo, in acqua e grano schiacciato, pagnotte d'orzo o di grano cotte imperfettamente allo scopo di salvare gli enzimi della fermentazione; il liquido denso viene filtrato e poi lasciato depositare entro giare di terracotta.
I testi egiziani menzionano la birra dolce, la birra rossa, la più comune e la nera, che doveva essere più alcolica.
[
Modificato da -Kiya- 20/10/2005 2.00
]
Visualizza l'intera discussione
Registrati
Accedi
SOCIETA' E VITA QUOTIDIANA
Accedi
IL MIO PROFILO
LE MIE DISCUSSIONI
FORUM CHE SEGUI
LA MIA FORUM-CARD
MODIFICA FORUM-CARD
FAQ
TRADUCI
LOGOUT
Accedi
Registrati
FAQ
TRADUCI
Scatta o carica foto
Allega file
Inserisci link da url (card)
Incorpora url (YouTube/Twitter/...)
ACCETTA
RIFIUTA
Anteprima