00 07/04/2015 11:02
Ciao Sara,
io ho questo libro, ma, aihmè sono sincera, non l'ho ancora letto attentamente, è molto interessante e , al momento, ho guardato solo le cose che mi interessavano di più.

Ti scrivo l'indice, così puoi fartene un'idea:

- Il rituale dell'alimentazione
- I generi alimentari in natura:
commestibili di origine animale, vegetale, minerale
- I generi alimentari al mercato
- Le cucine e la loro attrezzatura
- I metodi di conservazione degli alimenti (a secco, in bagno)
- gli alimenti fermentati (fermentazione alcolica, acetica, lattica)
- I metodi di preparazione degli alimenti (a freddo, a caldo)
- Le usanze conviviali
- La cultura dell'alimentazione
- Qualche ricetta presumibilmente autentica (pane,birra,vino,zuppe e verdure cotte, carni e pesci, ortaggi, salse, latticini,frutta)

Il testo è corredato da molti disegni e foto in b/n e i nomi dei vari alimenti sono scritti in geroglifico e nel nome latino (alcuni anche in copto).

Spero di esserti stata d'aiuto, se hai bisogno di altre informazioni, fammi sapere.

Ciao
Anna