Indice:
Presentazione di A. M. Donadoni Roveri
SAGGI:
Economia e ambiente di E. D'Amicone
Alimentazione di L. Sist
Organizzazione dello stato e lavoro agricolo di A. Bongioanni
Sistemi e attrezzi da lavoro di T. Baldacci
Proiezione del reale nel mondo funerario di E. Leospo
Vita di un villaggio operaio nel Nuovo Regno di A. Roccati
CATALOGO:
VI-IV Millennio a.C.
Strategie di sussistenza e produzione alimentare. Lo sviluppo delle tecnologie di intervento sul territorio di E. D'Amicone
III Millennio a.C.
Poderi e orti. Il miglioramento della dieta alimentare e gli interventi sul territorio di G. Careddu
II Millennio a.C.
Produzione e distribuzione. Le bonifiche e la ridistribuzione delle produttività sul territorio nazionale di E. Leospo
Proprietà e lavoro. Latifondi, piccole proprietà e rendite alimentari. Le importazioni di A. Luvino
I Millennio a.C.
Città e mercati. Importazioni ed esportazioni alimentari nel commercio con l'estero e nella politica economica nazionale di A. Bongiovanni
Aziende agricole in epoca greco-romana. Le innovazioni tecnologiche e alimentari nel settore agricolo. L'Egitto granaio di Roma
Avendolo acquistato oggi, e non avendolo ancora iniziato a leggere, posso dire soltanto che il volume, ad una prima disamina dell'indice, sembra trattare un po' tutti gli aspetti relativi all'ambito agricolo-alimentare. Sia i saggi che il catalogo sono corredati da numerose foto, sia a colori che in bianco e nero.
[Modificato da -Kiya- 08/01/2011 21:46]